昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
借鉴成功经验 打造特色小镇
来源: 作者:段永华 李 芳 通讯员 赵昆京 发布时间: 2018年09月26日 09:35:40 文章点击数:

  本报讯 (记者 段永华 李 芳 通讯员 赵昆京) 为进一步加强蒙自市尼苏小镇运营管理,充分发挥其在推动蒙自市特色小镇建设、促进乡村振兴战略落地实施、发挥全域旅游建设中的示范引领作用,蒙自市政协组成调研组对尼苏小镇建设、管理和运营情况进行实地调研。

此次调研,调研组多次召开座谈会,全方位多角度征询社会各界的意见建议。在认真听取了蒙自市文澜镇、大台子村委会村组干部、村民代表的情况介绍,以及做彝族文化研究的有关专家学者、部分旅游企业负责人对尼苏小镇建设、管理和运营情况的意见建议后,调研组充分了解了尼苏小镇建设的特色定位和发展思路,以及管理和运营中存在的困难和问题。

通过实地走访大理市双廊镇、周城村,弥勒市可邑小镇等特色小镇建设、管理和运营较好的先进村镇,学习借鉴好的经验和做法,调研组针对尼苏小镇建设、管理和运营情况提出了可操作性强的意见和建议。调研组认为,尼苏小镇是红河哈尼族彝族自治州“美丽家园”建设示范点之一,小镇建有民族文化广场、景观水体、民族风情商业街等公共设施,要学习借鉴外地先进经验,依托大屯海、长桥海自然景观,突出区位优势和彝族尼苏支系民族风情,把整村作为一个产业来统一规划,全力打造集吃、住、行、娱、购、游为一体的,以彝族民居为特点的海边特色旅游小镇。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号