昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
数据要详实 问题要找准
来源: 作者:杨春刚 发布时间: 2018年09月21日 09:24:40 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨春刚)近日,弥勒市政协乡村治理专题调研组召开集中学习暨调研安排会议。市政协主席张茹权出席会议,就开展好乡村治理专题调研进行了部署安排。

为做好乡村振兴战略“治理有效”专题调研工作,弥勒市政协乡村治理专题调研组按照规范式调研“四阶段七步骤”,研究制定了调研方案,开展了集中学习活动,为调研打下了坚实的基础。

会议提出了三点要求:一是各调研组成员要深入学习党和国家实施乡村振兴战略、构建乡村治理新体系的有关政策措施及工作要求,坚持问题导向,方向要正确,数据要详实,问题要找准。二是相关部门和单位要高度重视,按照调研内容认真做好各项准备工作,从本乡镇、本部门工作角度及职能出发,认真分析研究全市乡村治理现状及存在的困难和问题,要提出有针对性的思路及对策、建议。三是负责起草调研报告的相关人员要加强学习,结合弥勒的实际,按时按质完成报告初稿,并向相关单位征求意见,在组内讨论,集思广益,确保报告质量。

据悉,此次调研将按照构建乡村治理新体系要求,重点围绕加强农村基层党组织建设、深化村民自治实践、建设法治乡村、提升乡村德治水平、建设平安乡村五个方面,深入弥勒市东山镇开展实地调研,坚持问题导向,紧密结合实际,认真研究分析,就如何构建乡村治理新体系、夯实乡村振兴战略实施基础提出切实可行的对策建议,并形成高质量的调研报告,供市委、市政府决策参考。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号