昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
调动委员参与展现政协风采
来源: 作者:蒲自龙 发布时间: 2018年09月19日 10:22:49 文章点击数:

本报讯 (通讯员 蒲自龙) 近日,元阳县政协机关召开干部职工会议,专题学习传达全省政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议精神,并立足政协优势,对助推脱贫攻坚作出安排部署。县政协主席彭凤玲主持会议。

会上,彭凤玲传达了省政协主席李江在全省政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议上的讲话精神和元阳县“新时代新担当新作为”决战决胜脱贫攻坚动员会会议精神。

会议指出,脱贫攻坚工作已经到了攻坚克难、背水一战的关键时刻,大家要进一步强化责任担当,提高政治站位,加大帮扶力度,排除一切困难,助推完成脱贫攻坚各项任务。

会议强调,脱贫攻坚是当前最重大的政治任务,县政协机关上下要认清当前脱贫攻坚工作新形势,明确新要求,增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,以更加务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。要立足政协职能,发挥政协优势,充分调动委员参与脱贫攻坚工作的积极性和创造性,运用视察、调研、社情民意等形式,展现政协新作为。要深入推进“决战脱贫攻坚、政协委员在行动”实践活动,以扎实的帮扶举措,务实的工作作风,良好的帮扶成效,展现政协委员的风采和担当。要进一步加强联系指导和对口帮扶工作,迅速开展对口挂包帮扶“大进村”“大入户”活动,以机关委室为单位,深入挂包帮扶贫困户家中宣传讲解有关扶贫政策,听取贫困群众对扶贫开发工作的意见和建议,积极为帮扶对象出主意、想办法,同谋脱贫致富新路子。要根据省、州脱贫攻坚督导督察组通报的问题,紧盯问题清单,深挖问题根源,查漏补缺,做细、做实、做透各项帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号