昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
让群众早日共享电网福利
来源: 作者:朱建桥 发布时间: 2018年09月17日 10:36:21 文章点击数:

本报讯 (通讯员 朱建桥) 日前,泸西县政协组织政协委员对泸西县2018年部分重点项目建设情况进行视察。

委员们深入泸西—弥勒—开远支线(泸西段)天然气管道工程项目、2018年10KV及以下配电网项目等重点项目施工现场,了解项目建设推进情况。

通过视察,委员们认为,泸西—弥勒—开远支线天然气管道起点在泸西,关系到泸西、弥勒、开远3县市数十万人民的生活用气问题。有关部门要共同协调解决部分征地遗留问题,使工程项目顺利推进。

针对部分农户用地补偿未能达成一致,以致部分基电杆、基铁塔无法落地,变压器无法安装,10kV线路不能接通,甚至已经实施的项目不能通电等问题,委员们认为,电网建设过程中涉及大量村组、村民协调工作,存在许多不确定、不可控因素,而有关乡镇人民政府是电网工程外部协调的直接一级政府机构,也是外部协调中在一线起决定性作用的政府机构,因此,电力电网项目建设单位、施工单位应积极联系有关乡镇政府,加强工程建设正面宣传,在房屋拆迁补偿,土地占用补偿,青苗、林木等附着物赔偿中,严格执行相关文件标准,让更多的群众早日享受到电网改造项目带来的福利。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号