昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
拓展视野 提升能力
来源: 作者:张峻豪 发布时间: 2018年09月14日 09:59:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张峻豪) 9月4日至6日,开远市政协组织住开远红河哈尼族彝族自治州政协委员开远活动组及部分市政协委员到弥勒市、泸西县考察学习。

在弥勒市,考察组一行到可邑小镇、东风韵小镇、太平湖森林小镇进行考察学习,听取了相关情况的介绍,了解了弥勒市依托西三镇可邑村深厚的彝族文化底蕴,高起点规划建设的乡村旅游、特色小镇有机融合的可邑小镇;以文化艺术创意为特色,集地域性葡萄文化、自然风光、人文历史为一体,囊括文旅产业、生态健康产业、特色文化,建设的具有独特韵味的东风韵小镇;以“现代木结构建筑研发高新产业”“木屋旅游休闲产业”双引擎产业深度融合发展为主要特色,打造集“木文化”体验、生态园林、休闲旅游、乡村旅游、运动康体为一体的太平湖森林小镇。

在泸西县,考察组一行考察学习了黄草洲湿地公园和高原特色农业种植,听取了黄草洲湿地公园项目占地规模、总投资、现阶段建设情况、文化产业融合等情况介绍,了解了通过果园林下种草养畜模式,提高土地利用率,实现农民增收的情况。

通过此次考察学习,委员们学习了弥勒市、泸西县在提升城乡人居环境、特色小镇建设、高原特色农业种植方面的成功经验,为更好地在履职尽责中知情出力、建言献策奠定了基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号