昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
借鉴经验做法 共促两地发展
来源: 作者:李 莹 发布时间: 2018年07月09日 10:10:06 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李 莹) 近日,弥勒市政协副主席李建荣、赵学磊带领相关委室负责人、市政协医药卫生委员活动组到云县考察学习特色小镇建设、家庭医生签约服务等工作。云县政协主席钟汝菊陪同考察。

考察组首先来到云县行政大楼楼顶天台,登高瞭望云县城区市政规划建设情况。钟汝菊向考察组介绍了云县在城市建设中充分发挥规划引领作用,新区建设与旧城改造并重的工作做法。
随后,考察组一行深入云县茂兰镇安乐村易地扶贫安置点进行实地考察,并与茂兰镇党政领导、村委会干部及驻村工作队员进行了交流座谈。

安乐村境内有李葵将军墓、五善桥等历史遗迹,有峰回路转自然古象树,是旧时茶马古道“五里一塘,十里一哨”的重要驿站,地理位置优越,两河交汇,“双龙戏珠”。近年来,在县委、县政府的指导下,茂兰镇党委、政府认真研究安乐村的资源优势,通过挖掘民族风情和茶马文化,发展农业庄园和手撕鸡等特色饮食,致力于通过打造生态、宜居、宜游产业,促进乡村振兴战略实施,带领群众脱贫致富奔小康。

考察组还到安乐村卫生室,重点了解了家庭医生签约履约工作开展情况。考察组对医改“云县模式”、云县县乡村医疗“一体化”管理、云县家庭医生签约服务工作、特色小镇建设等工作取得的成果给予充分肯定和赞扬,希望进一步加强两地之间的沟通与交流,相互学习借鉴好经验、好做法,促进两地共同发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号