昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
深刻领会安全生产责任制意义
来源: 作者:符国超 发布时间: 2018年07月06日 09:36:58 文章点击数:

本报讯 (通讯员 符国超) 日前,河口瑶族自治县政协党组理论学习中心组举行集中学习研讨活动,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。这是我国安全生产领域的第一部党内法则,明确界定了地方党政领导干部安全生产的职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等内容,对全面加强安全生产工作组织领导、深入推进安全生产工作具有十分重要的意义。

通过此次学习研讨活动,使机关全体干部明确了安全生产责任制的内容,牢固树立了安全生产的责任意识,为今后安全生产工作奠定了坚实的基础。大家一致认为,安全工作十分重要,必须要发动人人争做“自己的首席安全官”,加强教育、健全机制、治理隐患,才能确保工作单位平安,保障干部职工的人身安全。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号