昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
弥勒市政协探索挂案督办工作方法
来源: 作者:通讯员 陈向东 发布时间: 2018年07月06日 09:35:23 文章点击数:

为充分发挥政协提案全局性工作的重要作用,近年来,弥勒市政协紧扣提高政协提案办理实效,积极探索挂案督办的工作方法,并深化督办内容和督办环节,确保提案数和办理内容督办全覆盖。
立案提案督办全覆盖。制定了《政协弥勒市委员会提案办理督办工作实施办法》,健全完善重点提案市政协领导领衔督办、一般提案市政协专委会挂案督办的工作制度,明确领衔督办、挂案督办、自查督办、联合督办的督办方式,细化了电话督办、上门督办、会议督办、视察督办、督促重办、跟踪督办、媒体督办七种督办形式。2018年审查立案的193件提案,5件重点提案由市政协领导班子成员领衔督办,并在《弥勒报》、弥勒电视台微信公众平台等市级媒体上作了公示;188件非重点提案由市政协7个专门委员会负责挂案督办,共涉及34家承办单位,做到了193件提案办理督办全覆盖。

办理内容督办全覆盖。印发了《政协弥勒市委员会办公室关于对市政协二届二次会议提案进行督办的通知》,督办内容涉及落实责任、开展调研、组织协商、办理落实、认真答复五个方面,在进一步明确办理落实的督办工作要求外,对办前、办后的督办工作作了规定。在落实责任阶段,承办单位接到办理任务后,要召开专题会议研究,形成办理工作方案,办理工作方案须经市政协挂案督办专委审核同意方可实施;在答复阶段,答复文稿须经承办单位主要领导审核、市政协挂案督办专委把关,才能函告提案者。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号