昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
元阳县政协“七个一”活动向党的生日献礼
来源: 作者:蒲自龙 发布时间: 2018年07月02日 10:20:26 文章点击数:

本报讯  (通讯员 蒲自龙) 在“七一”建党节来临之际,为庆祝中国共产党建党97周年,元阳县政协机关围绕“七个一”开展系列活动向党的生日献礼。

一是开展一次大讨论活动。以“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”为主题,组织机关党员干部紧密联系思想和工作实际,畅谈学习体会和贯彻举措。二是开展一次志愿服务活动。县政协机关组织全体党员干部深入新街镇大鱼塘水库开展党员志愿服务活动。活动中,党员们重点对大鱼塘水库周边、水库水源沿线的各种垃圾污染物进行了清理。三是开展一次重温入党誓词活动。县政协机关全体在职党员身着正装,佩戴党徽,整齐列队,面向党旗,举起右拳,再次向党旗庄严承诺。四是开展一次知识竞赛活动。围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神 、新党章等内容,组织机关全体党员干部开展了“迎七一、学党章党规”知识竞赛活动。五是开展一次优秀党员表彰活动。县政协机关召开“庆祝中国共产党建党97周年暨激励干部新时代新担当新作为表彰会”,会上补选了政协机关党支部委员,通报表彰了7名2017年度优秀共产党员,组织全体党员干部集体观看了纪录电影《厉害了,我的国》。 六是开展一次警示教育活动。县政协机关组织全体党员干部到元阳县反腐倡廉警示教育基地,参观了党风廉政教育专题图片展。真实鲜活的案例、发自内心的忏悔、图文并茂的说明,加深了县政协机关党员干部对党风廉政建设主体责任具体内涵的理解,强化了党员领导干部的责任意识和担当精神。七是开展一次走访慰问活动。县政协机关组织干部职工通过采取上门看望、召开座谈会等形式,走访慰问老干部、生活困难党员,倾听他们的声音,对他们进行帮扶,让困难党员感受到党组织的关心和温暖。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号