昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
缅怀革命先烈 做新时代合格党员
来源: 作者:赵昆京 发布时间: 2018年07月02日 10:19:50 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 赵昆京) 为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、十九届三中全会精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步激励党员的理想信念,历史责任感、使命感和荣誉感,6月28日,蒙自市政协组织30名党员在市政协党组书记、主席李堂兴的带领下,前往中共云南第一次代表大会会址——蒙自市查尼皮开展建党97周年纪念活动。

在通往查尼皮的山路上,党员们沿途听取了解说员的介绍,参观了“中共云南第一次代表大会会址”大型浮雕、“中国共产党云南第一次代表大会”陈列馆、“中国共产党云南第一次代表大会” 茅草屋会址,观看了专题片《光荣的查尼皮》、重温了入党誓词。活动让大家详细了解了中国共产党云南第一次党员代表大会的历史背景,感悟共产党播撒革命火种、夺取民族解放的艰辛历程。

在会议室,李堂兴给大家上了以《缅怀革命先烈,做新时代、新担当、新作为的合格党员》为题的生动党课。李堂兴要求大家一定要缅怀革命先烈、不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,加强党性煅炼和自身修养,坚定“四个自信”,把“讲政治”放在一切工作的首位,守纪律、讲规矩,将自己置身于改革发展的大局中,新时代有新担当、新作为。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,此次活动形式生动,教育意义深刻。下一步将始终牢记党的奋斗历史和党的十九大的使命,不忘初心,砥砺奋进,创新实干,用实际行动贯彻党的十九大精神,为早日实现中国梦作出贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号