昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
谋良策 出实招 扶真贫
来源: 作者:孙嘉婧 发布时间: 2018年07月02日 10:17:56 文章点击数:

本报讯 (通讯员 孙嘉婧) 红河县政协切实把支持、参与和服务脱贫攻坚作为首要政治任务和履行职责的重中之重,把智慧和力量汇聚到打赢脱贫攻坚这场硬战上。

积极建言献策。县政协聚焦精准识别、精准施策、精准帮扶、精准退出,围绕基础设施建设、产业发展、转移就业、易地搬迁、提升内生动力等方面广泛协商议政,提出了许多切实可行的意见建议,有力促进了脱贫攻坚工作。

开展扶贫领域民主监督。县政协紧盯脱贫攻坚中政策落实、项目实施、资金使用、产业精准到户、革除陋习等重点难点工作,组织政协委员深入基层开展民主监督,为党委、政府科学决策提供了客观详实的建议。

汇聚各方力量。县政协积极发挥政协联系面广的优势,广泛动员政协委员和社会各界人士,通过结对帮扶、爱心捐赠和志愿服务等形式参与精准扶贫工作。积极争取项目和资金,向挂包的易地扶贫搬迁安置点102户贫困户发放电饭煲、电磁炉、厨柜等生活用品;协调爱德基金会支持60余万元建设了3个村卫生室;投资5万元建设人畜饮水工程;帮助建设幼儿教学班;投资15万元建设了3座卫生公厕。此外,县政协积极指导政协参加单位县工商联深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动,动员64家企业和贫困村签订村企结对帮扶协议书。

认真履行帮扶职责。按照县委、县政府脱贫攻坚工作安排,县政协主席、副主席以及政协机关干部职工分别多次到5个挂包乡镇和挂包村开展“找问题、补短板、促攻坚”等各项工作,制定扶贫计划和帮扶措施,帮助挂包村成立养鸭专业合作社,组织贫困群众开展农村实用技术和劳务输出培训,为贫困户提供鸡、鸭、鱼苗和仔猪等,增添脱贫发展动力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号