昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
以贴近群众的方式排忧解难
来源: 作者:龙华敏 贾红艳 发布时间: 2018年06月06日 10:05:25 文章点击数:

本报讯 (通讯员 龙华敏 贾红艳) 6月1日,石屏县政协主席刘红云深入新城乡马扒岭村委会调研脱贫攻坚工作,新城乡有关人员陪同调研。

刘红云在马扒岭村委会召开了调研会,详细询问了解了相关情况,并针对存在的困难和问题与乡、村干部一起分析研判。

刘红云强调,脱贫攻坚要注重抓好细节问题,把工作抓得更细、更紧、更实;要注重做好基层基础工作的落实,以最贴近群众的方式为群众排忧解难;要注重做好扶贫措施的统筹推进,进一步探索脱贫攻坚工作的新思路、新办法和新途径。统筹协调好各方力量,全力投入到“最后一米”的脱贫攻坚冲刺工作中,确保如期脱贫摘帽。

刘红云要求,一是要以脱贫攻坚工作为重点,统一思想,围绕“两不愁、三保障”抓排查,主动作为,杜绝出现任何漏评、错退问题。二是继续做好对贫困群众脱贫攻坚政策的宣传,提高政策知晓率,确保宣传政策落实到位。三是要全面排查档内、档外的独居老人户,认真贯彻落实赡养协议,不做纸上工程。四是紧盯突出问题抓整改,动员妇女干部帮助和引导贫困群众做好个人和家庭环境卫生整治工作,努力改善生产生活条件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号