昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
元阳县政协召开主席会议确定十件重点提案
来源: 作者:通讯员 蒲自龙 发布时间: 2018年06月06日 09:59:45 文章点击数:

本报讯 (通讯员 蒲自龙) 5月29日,元阳县政协召开十四届二十次主席会议,确定了10件主席领衔督办重点提案,这10件重点提案的内容涉及教育、经济和环保等方面。

县政协十四届二次会议以来,县政协提案委员会共收到提案135件,经审查立案128件,经过分类整理,在4月13日县政府召开的2018年度提案交办会议上进行了现场交办。在重点提案遴选推荐过程中,县政协主席彭凤玲指出,确定重点提案要做到党内党外结合、虚实结合、长短结合、与县政协各专委会业务结合,重点提案切口要小、意义要大,当年能见成效,部门无争议。为此,县政协提案委员会分别召开了由全县各民主党派、县工商联、县政协各专门委员会和部分提案承办单位负责人参加的重点提案推荐协商座谈会议,发放重点提案征求意见表,进一步广泛征求意见,多次与提案者进行沟通。经县政协十四届二十次主席会议审议,确定了《关于加大红河热区土地开发的提案》《关于给予整顿和规范农村客运市场价格标准的提案》等10件提案为今年的重点提案。

据了解,这些重点提案将由县政协根据提案办理工作的有关规定,由主席、副主席领衔督办,相关专委会督促有关单位采取协商座谈会、现场会、专题调研等形式,推进重点提案的办理落实。县政协将加大跟踪督办力度,确保提案办理取得实效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号