“三招”抓实党风廉政建设
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
“三招”抓实党风廉政建设
来源: 作者:通讯员 代霖聪 发布时间: 2018年06月06日 09:59:27 文章点击数:

在党风廉政建设工作开展过程中,屏边苗族自治县政协通过强化学习、营造勤廉氛围、讲廉政党课的方式,进一步抓实机关党风廉政建设工作。

一是强化学习,夯实履职基础。县政协高度重视机关干部职工勤廉意识、党性修养的提高,将廉政知识培训和委员履职能力提升列为县政协常委会议重要议事日程,以干部职工会、常委会议、全会等会议为载体,传达学习中央、省、州和县党风廉政建设工作会议精神,进一步提高了机关干部职工廉政意识。

二是营造氛围,弘扬清风正气。县政协充分利用单位楼道、办公楼前空地、会议室、宣传公示栏等场所,悬挂、粘贴党风廉政知识标语和廉洁自律书画20余幅,警醒干部职工慎独、慎微、自律。

三是警钟长鸣,打好廉政“预防针”。县政协以常委会议为契机,邀请县纪委书记作党风廉政建设知识专题培训、县人民法院院长作法律知识专题培训、县人民检察院检察长作预防职务犯罪知识专题培训。同时,县政协还定期或不定期地邀请县纪委有关领导为机关干部职工和委员宣讲预防职务犯罪的相关知识。通过“打预防针”的方式,使干部职工和广大委员做到警钟长鸣,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号