昆明市政协召开主席会议建言城市总体规划编制
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
昆明市政协召开主席会议建言城市总体规划编制
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年05月25日 10:09:10 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 日前,昆明市政协召开十三届十三次主席会议,就昆明市新一轮城市总体规划编制工作协商建言。

会议首先听取了昆明市规划局负责人关于昆明市新一轮城市总体规划编制工作情况汇报。

市政协相关领导通报了市政协之前对新一轮总规专题协商7个方面的意见建议,与会人员对规划进行了协商建言。与会人员建议,规划编制中要突出国际性特色的内容,体现昆明历史文化和现代文化相互融合;加强对公共服务、城市地下空间、生态保护红线、产业空间布局优化调整等方面的规划;突出主城区、滇中新区和呈贡新区三位一体的关系,加强凸显昆明市在滇中城市区的区域功能。

昆明市政府相关领导表示,将认真吸纳这些意见建议,进一步完善规划,希望市政协继续对昆明市未来战略定位、发展目标多提真知灼见。

昆明市政协主席熊瑞丽说,在新一轮总规编制中,要充分体现建设区域性国际中心城市的内在要求和昆明特色,体现前瞻性和可操作性。总规要凸显“两规深度融合”的要求,战略定位要充分凸显开放性和国际化。要以城市发展底线思维,科学划定“三区三线”格局,通过生态文明建设实现绿色发展,通过品质建设实现高质量发展。城市发展要突出人文特征,加强国家历史文化名城保护,突出自然和人文的共同创造,充分体现昆明近现代城市发展的历史脉络。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号