加强传统教育 提高履职能力
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
加强传统教育 提高履职能力
来源: 作者:张峻豪 发布时间: 2018年05月25日 10:02:21 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张峻豪) 5月11日至18日,开远市政协组织部分市政协委员到江西省吉安井冈山培训学院进行革命传统教育培训。

在开班动员会上,市政协主席蒋文革要求各位委员要提高政治站位,端正学习态度,遵守各项规章纪律,确保学习培训取得明显成效。

此次培训依托井冈山丰富而独特的红色资源,紧紧围绕“加强革命传统教育,提高政协委员履职能力”,通过颁发军帽、授军旗、着红四军军装、重走红军挑粮小道等情景教学,开展学术性的专题教学。实地到茨坪毛泽东旧居、毛泽东宣布三大纪律遗址、中共湘赣边界第二次代表大会旧址、上井红军造币厂、茅坪八角楼、龙江书院、黄洋界包围战旧址等进行参观,到井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、小井红军医院及红军烈士墓和曾志墓开展现场教学,与袁文才、王佐、曾志等红军后代面对面进行访谈教学。

通过此次培训,坚定了政协委员们的理想信念,增强了政治素质,提高了党性修养,激励了创新意识,为政协委员更好地履职尽责打下坚实基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号