昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
群策群力共商共建
来源: 作者:李黑才 发布时间: 2018年05月25日 09:55:12 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李黑才)日前,为全面了解全县民族团结进步示范创建工作情况,绿春县政协组织部分县政协委员及县创建办负责人深入大兴镇、平河镇、戈奎乡及部分县级机关、医院、学校、企业等进行了实地调研。

通过调研,调研组认为,全县的创建活动于今年1月实施以来,开局良好,进展顺利,但也存在一些问题:一是领导重视不够。部分乡镇和部门单位对民族团结进步创建工作的重要性认识不到位,主体责任意识淡薄,工作进展缓慢。二是特色亮点不突出。创建工作因循守旧、见子打子,在突出行业特色、乡村特色上研究不够、措施不力。三是宣传力度不够,没有形成“群策群力、共商共建”的工作格局。

针对存在的问题,调研组建议,全县各级各部门要进一步增强创建工作重要性和紧迫性认识,切实加强组织领导,主动作为,群策群力,狠抓落实,努力在红河哈尼族彝族自治州创建全国民族团结进步示范州工作中作出重要贡献;要抓好示范引领工作,以州级示范点创建工作为重点,以县级考评点为抓手,做好载体创新、主题活动、氛围营造、台账归建、工作总结等工作,全力打造具有行业特色或乡村特色的民族团结进步创建示范点,推动全县创建工作向纵深发展;要加大监督检查和指导,确保创建质量,采取对原创的巩固提升、上下结合、同步推进、边试边创的方法,定期对创建工作进行检查,促使抽象的创建工作具体化、形象化,形成创建示范活动精品示范,带动创建工作全面开展;创建工作要与当前工作紧密结合,做到两不误、两促进,努力形成全县上下各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号