系统性推进产业扶贫
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
系统性推进产业扶贫
来源: 作者:通讯员 付田跃 发布时间: 2018年05月23日 10:03:43 文章点击数:

本报讯 (通讯员 付田跃) 近日,红河哈尼族彝族自治州政协主席聂明带调研组到屏边苗族自治县新华乡开展脱贫攻坚工作调研。

调研组认真听取了新华乡党委、政府近年来全乡精准扶贫工作推进情况汇报,深入枇杷种植基地、姬松茸示范基地、CD级危房改造村进行了实地查看,与挂钩联系群众、驻村工作人员进行了亲切座谈,充分肯定了挂钩联系点干部群众和州政协机关驻村干部为打赢脱贫攻战所作出的努力,并针对当前存在的认识有差距、“明白卡”不够明白,特别是农村产业支撑乏力、群众内生动力不足的困难和问题指出,发展产业,是实现脱贫的根本之策;选准产业,是产业扶贫的关键一招;要因地制宜,坚持“四措并举”下好“产业选择”这着先手棋,全力推动产业扶贫和农村产业结构调整取得突破。

聂明指出,产业选择是推进产业脱贫关键环节,要因地制宜、立足当下,长短结合选择产业,强化系统性思维,统筹推进。

调研中,聂明还就CD级危房改造第三方评估验收、乡集镇繁荣发展等有关工作提出了要求。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号