昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
强化七种意识 改进机关作风
来源: 作者:通讯员 梁 凯 发布时间: 2018年01月12日 11:12:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 梁 凯) 金平苗族瑶族傣族自治县政协党组根据党中央提出关于加强作风建设“八项规定”,通过强化七种意识,切实加强和改进机关作风。

一是强化责任意识,树立拼搏争先的新风气。县政协党组要求全体党员干部从自身做起,围绕县委、县政府中心工作,主动服务好大局,有效推进协商议政。

二是强化进取意识,树立学以致用的新风气。县政协党员干部坚持理论联系实际、围绕本职工作开展学习活动,悟透党的十九大会议精神,做到学通弄懂,努力把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施,增强自身履职的本领。

三是强化大局意识,树立令行禁止的好风气。要求干部职工成为守纪律、顾大局、令行禁止的践行者,有力推动政协事业和谐发展。

四是强化艰苦奋斗意识,树立乐于奉献的好风气。县政协全体党员干部牢记“两个务必”,以身作则,带头发扬艰苦奋斗的精神,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,精打细算,珍惜国家和集体的财富,努力做到公平、公正、公道,保持一颗平常心,时刻接受群众的监督。

五是强化求真务实意识,树立真抓实干的新风气。大兴求真务实之风,进一步增强工作的责任感和紧迫感,抛弃私心杂念,把精力投入到工作中,把心思用到调研上,深入基层,与一线干部及群众心贴心,倾身交流,努力做到身先士卒,靠前指挥,抓好各项工作的落实。

六是强化道德意识,树立追求高尚公道正派的新风气。加强道德修养,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,坚决抵制腐朽没落思想观念和生活方式的侵蚀,培养健康的生活情趣。

七是强化廉洁自律意识,树立风清气正的好风气。党员干部用高标准严格要求自己,时刻对照新修订《党章》和《准则》反省自己,注重党性锻炼,做到信念常驻,宗旨不变。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号