昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
中国人民政治协商会议河口瑶族自治县第十二届委员会第二次会议闭幕
来源: 作者:文娟  马熙腾 发布时间: 2018年01月09日 10:01:20 文章点击数:

1月6日下午,中国人民政治协商会议河口瑶族自治县第十二届委员会第二次会议闭幕。

会议应到会委员135名,因事因病请假24名,实到会委员111名,符合法定人数。
 

本次大会的执行主席是:施辉达、张献、陶相伕、胡云、李治国。
 

大会由县政协副主席张献主持。
 

在主席台就座的领导有:中共河口县委书记毛宗晦,河口跨合区管委会常务副主任、县委副书记李兴锟,河口县人大常委会主任林国才,河口县政协主席施辉达,中共河口县委常委,县人大常委会副主任,县人民政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县政协常委以及部分历届政协老领导。
 

县委、县政府、县人大相关领导,各乡镇、农场党委书记,县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体,县人大常委会机关各工委室,县政协纪检组、办公室、各专委会,河口驻军、驻警,省州属单位的领导以及金融、保险业和部分企业负责人应邀参加大会。
 

会议听取政协河口瑶族县治县第十二届委员会提案委员会《关于十二届二次会议提案征集情况的说明》,通过了《中国人民政治协商会议河口瑶族自治县第十二届委员会第二次会议决议》。
 

县政协主席施辉达
 

施辉达在闭幕会上讲话,要求县政协领导班子和全体委员增强历史责任感和时代紧迫感,主动适应形势任务的新变化,顺应各族各界群众的新期盼,认真履行职能,为推动河口新时代开放安宁美丽国门建设聚力集智。
 

要提高政治站位,把牢思想之舵。把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,始终坚持把政协工作置于中共河口县委的领导之下,确保政协工作始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声,保证政协工作不偏离政治方向。
 

要坚持第一要务,恪尽发展之责。紧紧围绕县委“四动一融合”工作思路和县委十二届三次会议确定的目标任务,把服务发展作为政协工作的第一要务,抓住脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、“六城同创”、“大瑶山幸福行动计划”、招商引资、项目建设等中心工作和人民群众普遍关心的的热点、难点问题,开展履职活动,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力。
 

要关注民生福祉,善谋利民之举。要牢固树立以人民为中心的思想,把群众关切作为政协专题调研、提案、视察等工作的重中之重,抓住事关群众切身利益的教育、医疗、就业、养老、社保等民生问题,多方倾听界别群众和基层群众的意见,把党的主张转化为群众意志、把党的关怀转化为引领群众脱贫攻坚的动力、把党的方针政策转化为共享发展的成果。
 

要推进协商民主,凝聚奋斗之力。要把协商民主贯穿政协履职全过程,不断拓展协商内容,丰富协商形式,提高协商实效,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,营造良好的协商氛围。要充分发挥政协包容性强、联系广泛的优势,加强与各团体、各阶层、各行业代表人士的交友联谊,把社会各界的智慧和力量凝聚到县委、政府的决策部署上来。
 

要实施强基固本,提升履职之能。全体政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,积极探索开展政协工作的新思路、新方式、新途径。严格遵守宪法法律,不断提升能力素质,切实发挥在本职工作中的标杆作用、在政协工作中的主体作用和在界别群众中的代表作用,以实际行动为人民政协增光添彩。
 

施辉达希望各位委员和与会同志,携手并肩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的激情、昂扬的斗志、务实的作风、担当的精神,为努力把河口建设成为新时代开放安宁美丽国门创造新的业绩!

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号