昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
弥勒市政协举行委员履职培训
来源: 作者:通讯员 杨景然 发布时间: 2018年01月09日 09:45:16 文章点击数:

 

2018年1月7日至10日,政协弥勒市第二届委员会第二次会议将在弥勒城区召开。1月7日下午举行委员履职培训。

培训从“学精神、明方向、见行动,懂政协、会协商、善议政,重家庭、传家教、育家风”等方面入手,就党的十九大精神、新时期政协委员如何履职以及传承中华优秀传统文化知识、促进家庭和谐和睦等进行深入浅出地讲解讲授,为政协委员学习贯彻好党的十九大精神、增强履职建言能力、提升家庭文明素养等进一步指明方向、提供借鉴。

市政协党组书记、主席岳建青作专题讲授

弥勒市政协相关负责人在培训会上强调,广大政协委员要准确把握政协性质定位,正确对待“委员”这个神圣的职业,尽心、细心、精心地行使好人民委托的权利;要主动加强学习,不断提高自身协商建言的能力、调查研究的能力和做好群众工作的能力;要用好政协话语权,建有据之言,献务实之策,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处;各位委员要以此次培训为契机,学思践悟,自觉加强对党的十九大精神和政协相关知识的学习,深入了解中华优秀传统文化的精髓,提升履职能力,提高道德修养,在推进弥勒率先开放发展中展现才智、贡献力量。

培训还以现场观看《镜鉴》《警钟》“两片”、传达学习《严肃换届纪律文件选编》“一书”的方式,就严肃党的相关政治纪律作再强调、再提醒。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号