昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
三精准助推脱贫攻坚
来源: 作者:通讯员 梁 凯 发布时间: 2018年01月08日 15:40:28 文章点击数:

本报讯 (通讯员 梁 凯) 去年,金平苗族瑶族傣族自治县政协在精准摸底、精准施策、精准督促上出力,组织广大政协委员开展联村联户、结对帮扶、捐资助困等活动,为推动全县扶贫攻坚工作贡献力量。

县政协机关挂钩联系铜厂乡崇岗村委会和瑶山村委会,2017年总挂钩贫困户215户935人。政协领导班子还分别联系挂钩马鞍底乡中良村委会、沙依坡乡和者米乡巴哈村委会,协助指导乡镇党委政府抓实抓好各项脱贫攻坚目标任务的落实。县政协组织干部职工到挂钩乡镇村组,开展挂钩联系户走访4次200余人次,4次抽调干部参加铜厂乡复核扶贫对象动态管理工作40余人次,召开干部会、群众会,调查了解落实政策、落实任务、落实帮扶措施,把贫困状况摸清、问题找准,助推了脱贫攻坚工作。解决帮扶资金6万余元。干部职工到挂联户家中,仔细了解他们的生产生活、子女就学、家庭经济、产业发展及迫切需要解决的困难问题等;县政协干部和政协委员到有关乡镇和部门,积极协调督促抓好扶贫挂钩重点项目建设和产业发展实情,及时反馈存在的问题,提出可操作性强的整改意见建议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号