昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
建水县政协组织特聘艺术家 深入传统村落采风
来源: 作者:武德忠 发布时间: 2018年01月05日 10:04:04 文章点击数:

本报讯 (武德忠) 日前,建水县政协组织政协特聘艺术家委员会会员,深入中国传统村落和省级历史文化名村官厅镇苍台村,开展主题为“深入传统村落 弘扬传统文化”的采风创作活动。

苍台村为传统彝族聚集区,其彝族土掌房建筑数量多,特色鲜明,彝族传统文化浓郁,是艺术家开展艺术创作的一片沃土。参加此次采风的艺术家们深入古老的街巷和彝族群众中,感受彝族土掌房的独特魅力和彝族同胞古老传统的民风民俗。摄影家们捕捉到了大量精美的镜头,书画家们现场创作书写了一批民族特色浓郁的绘画作品和饱含传统文化内涵的书法作品,赠送给当地彝族同胞,受到普遍好评。此次活动是艺术家们“深入基层、扎根人民”的一次艺术创作实践,既吸取了民族民间的传统文化素养,又弘扬了民族民间传统文化,也增强了艺术家之间的艺术创作交流。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号