昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
弥勒市政协召开2017年度经济运行情况专题协商
来源: 作者:邵嵩  杨景然 发布时间: 2018年01月04日 15:14:52 文章点击数:

2017年12月29日下午,弥勒市政协组织召开2017年度经济运行情况专题协商会。

协商会上,相关领导就全市2017年经济发展情况作协商说明,并就年度经济运行情况进行通报;市政协经济委负责人就全市2017年度国民经济运行情况的调研情况作汇报;参加专题协商的政协常委、委员作协商发言。

会议指出,2017年弥勒市认真贯彻落实中央经济工作会议精神及省州关于经济工作的要求,坚持“稳中求进”工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,落实“三去一降一补”工作任务,加快推进工业转型升级、高原特色现代农业发展、旅游产业提质增效、精准脱贫攻坚,全市全年地区生产总值预计完成293.56亿元,同比增长7%,全市经济运行预期继续保持良好态势。

就2018年全市经济发展工作,协商会建议:要围绕推进经济高质量发展要求,大力实施乡村振兴战略,推进农村一二三产业融合发展;要大力发展非烟工业,打好工业经济攻坚战;要大力实施项目建设攻坚行动,强化投资对经济增长的关键作用;要大力发展以旅游为龙头的现代服务业,促进第三产业提速增效;要大力实施城乡一体化发展战略,加快推进新型城镇化;要大力实施民生保障工程,完善社会公共服务体系。全市要注重着力调优工业结构,破解结构危局;着力培育壮大新动能,破解质量困局;着力挖掘增收潜力,破解财政紧局;着力创新投融资模式,破解投资残局,力促2018年全市县域经济转型升级、提质增效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号