昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
农户迁新居 政协送家当
来源: 作者:通讯员 张 琰 发布时间: 2018年01月03日 11:46:18 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张 琰) 日前,红河县政协主席高劲松带领工作人员到宝华镇期垤村委会玛普村,为全村102户农户每户送去了电饭煲、电磁炉、餐桌、食品柜等价值1000元的生活物资,并祝愿他们在新家安居乐业,日子越过越红火。

玛普村是一个偏远、贫困、落后的哈尼族寨子,全村102户农户中共有40户建档立卡贫困户。红河县政协自2015年挂钩帮扶该村以来,组织干部职工每月进村入户走访一次,详细了解贫困户生产生活情况和产业发展愿望,及时掌握贫困户家庭动态情况。三年来,县政协在玛普村开展了农业技术及劳务输出培训,扶持了该村贫困户发展鸡、鸭、鱼等养殖产业,农民收入逐年增加,目前40户建档立卡贫困户已脱贫出列。由于该村近年来出现山体滑坡现象,在各级党委政府的帮助下,已实行整村易地扶贫搬迁,目前,已全部搬迁完毕。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号