昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 公告启事 >> 内容阅读
力争云南15个特有少数民族都有青年入伍
来源: 作者:张居正   胡功铭 发布时间: 2018年07月30日 14:33:08 文章点击数:

  本报讯 (记者 张居正 通讯员   胡功铭) 记者从7月27日召开的全国、全省征兵工作电视电话会议上了解到,今年全国征兵工作将从8月1日开始,至9月30日结束。

为进一步提高兵员征集质量,今年全国新兵征集对象仍以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少或取消初中生征集。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。此外,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女与兄弟姐妹和现役军人子女,符合征集条件的应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。革命老区应多征集老红军、老复员军人后代入伍。

据了解,我省今年征兵政策与去年基本一致,与此同时还突出几个方面特点:一是重点做好大学生和少数民族青年征集工作,全省大学生征集比例力争达到60%以上,力争15个特有少数民族都有青年入伍。二是突出大学毕业生参军入伍激励,省政府、省军区印发《云南省征兵工作措施》,明确对大学毕业生入伍一次性奖励在原来的基础上再提高1000元。三是继续推进兵役与扶贫有机结合,同等条件下优先征集建档立卡扶贫对象,初中生指标主要用于征集建档立卡扶贫对象。四是对新兵质量全程把控,增加新兵役前教育训练时间。适龄青年自行登录“全国征兵网”(https://www.gfbzb.gov.cn),填写相关报名信息。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号