昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 公告启事 >> 内容阅读
征兵公告
来源: 作者: 发布时间: 2018年07月30日 14:32:37 文章点击数:

  云南省2018年征兵于8月1日开始,9月30日结束。现公告如下:
一、征集对象
以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。昆明市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少或取消初中生征集。已被普通高等学校录取及正在普通高等学校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。
在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年符合条件的,应当优先批准入伍。烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质较好的少数民族青年入伍。革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。有台湾省籍人口和归侨、侨眷的地区,应当尽可能多征集台湾省籍和归侨、侨眷青年入伍。
二、征集年龄
男青年为2018年年满18至22周岁(1996年1月1日至2000年12月31日间出生),普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2018年年满18至22周岁(1996年1月1日至2000年12月31日间出生)。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。
三、征集条件
政治条件按照《征兵政治考核工作规定》执行。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。
体格条件按照《应征公民体格检查标准》执行。其中:
身高——男性160cm以上,女性158cm以上。
体重——男性不超过标准体重的30%(标准体重kg=身高cm-110),不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。
视力——右眼裸视视力不低于4.6,左眼裸视视力不低于4.5,任何一眼矫正视力不低于4.8。
文身——面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。
四、征集办法
适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,可在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。应征青年经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2018年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。义务兵服现役的期限为2年。
五、征兵咨询渠道
咨询电话:0871-64771507
监督电话:0871-64771319
报名网站:http://www.gfbzb.gov.cn
广大适龄青年朋友们,祖国在召唤你们,实现强军目标、建设世界一流军队需要你们,请立即行动起来,接受祖国挑选吧,让青春在军营绽放光彩,用热血为中华民族伟大复兴铸就辉煌!
特此公告
 云南省人民政府征兵办公室
 2018年7月27日

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号