“澄净天幕 七彩云图——最美云南云”影像征集活动启事
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 公告启事 >> 内容阅读
“澄净天幕 七彩云图——最美云南云”影像征集活动启事
来源: 作者: 发布时间: 2018年06月08日 09:27:54 文章点击数:

近年来,云南省委、省政府带领全省各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,争当生态文明建设排头兵,云岭大地天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新,云南人民的获得感、自豪感、幸福感不断增强。日前,云南省环境保护厅发布《2017年云南省环境状况公报》显示,全省环境质量总体保持优良,生态保护指数居全国第二,空气质量优良天数比例居全国第一。特别是在湛蓝天际的映衬下,云南四时不同、色彩斑斓的云彩,是云南不可复制的独特名片。为记录美丽云南生态文明建设排头兵的最新成果,共享七彩云南高天流云的最美定格,从6月6日起至11月6日,云南省人民政府新闻办公室将向全球摄影爱好者征集影像作品。现将有关事项通知如下:
一、征集主题
澄净天幕  七彩云图——最美云南云
二、组织机构
主办单位:云南省人民政府新闻办公室
承办单位:云南日报、云南广播电视台、云南网
三、征集内容
1.云南最美天幕或云彩的图片,单图或组图均可,并配以简短文字描述。
2.云南最美天幕或云彩的短视频,也可配文字及音乐背景。
四、稿件要求
1.所有图片及视频的拍摄时间须为2017年至今。
2.图片类投稿为JPG格式。
3.视频类投稿为MP4格式,时长5分钟以内,播放流畅,像素要求1920×1080,25帧/秒。
4.图片、短视频作品必须为原创,严禁抄袭。若出现侵犯他人著作权、名誉权等情况,自行承担相应法律责任。
五、奖项设置
一等奖:1名,奖金1万元;
二等奖:5名,奖金2000元;
三等奖:20名,奖金500元。
所有优秀参赛作品将采取边征边刊(播)的形式,推荐至云南日报、云南广播电视台、云南网持续刊(播)发。
六、征集时间
2018年6月6日起至11月6日。
七、投稿方式
1.投稿作品请发至邮箱zmyncloud@163.com
2.邮件请注明“最美云南云”主题征集字样。
3.投稿时请同时提供创作者真实姓名和简介(100字左右),注明电话、电子邮箱等有效联系方式。
                         云南省人民政府新闻办公室 
                              2018年6月6日 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号