昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 公告启事 >> 内容阅读
“云南少数民族刺绣及相关服饰文化与产业发展”征文启事
来源: 作者: 发布时间: 2018年05月16日 09:24:57 文章点击数:

“云南少数民族刺绣及相关服饰文化与产业发展”征文启事

为大力弘扬文化自信,贯彻落实习近平总书记关于文化方面的重要论述,省政协民宗委经研究并报主席会议同意,拟组织以“彰显民族文化自信,助力全面建成小康社会”为主旨的“中华民族伟大复兴背景下云南民族文化自信”系列专题研讨会。经专委会研究,今年研讨专题拟为“云南少数民族刺绣及相关服饰文化与产业发展”。
为保证专题研讨会发言水平,为省委、省政府提供高质量的建言参考,并为编印专题论集提供优质稿件,省政协民宗委办公室与云南政协报社联合拟围绕“云南民族刺绣及其他服饰文化与产业发展”主题,向社会各界征稿。
(一)征稿对象
从事云南民族刺绣及其他服饰文化研究的省内外专家学者、民族刺绣文化传承人、刺绣企业从业人员等。
(二)征文内容
征文内容涵盖云南少数民族刺绣或服饰文化历史沿革、核心内容、精神实质与特有内涵;云南少数民族刺绣或其他服饰产业的发展现状、短板与瓶颈;云南民族刺绣或服饰文化整合与云南民族刺绣业或其他服饰业创新发展探索;打造云南少数民族刺绣或其他服饰知名度高、影响力大、市场竞争力强、产业链完整的品牌和龙头企业;云南少数民族传统刺绣业或其他服饰业的升级改造等。内容涉及一方或多方面不限。
(三)撰稿要求
1.紧紧围绕“云南少数民族刺绣及相关服饰文化与产业发展”主题及征稿内容,立足不同地方实际,找准切入点,坚持正确导向。贯彻党的民族政策,尊重民族文化和风俗习惯,不接受涉及有违民族团结和谐社会安定观点的文稿。
2.内容真实可信。准确完整,不编造、不虚夸。稿件中引用的资料、史实、引语、数字,涉及的人物姓名及其职务、职称,以及有关单位部门的名称(一般要求全称)等均应准确无误,引用资料须注明出处。
3.所投稿件应为独立研究的未公开发表成果;文稿字数为5000字左右;可配与文字内容关联紧密的照片3—5幅。
(四)投稿方式
采取书面或电子文稿方式
纸质文稿寄:云南省昆明市西山区广福路2号云南省政协民宗委
电子文稿发:szxmzwzw@126.com
(五)截稿时间
截稿时间为:2018年7月31日
(六)其他事项
1.稿件一经采用,组委会将根据稿件比例支付一定的稿酬。
2.采用稿件将编入专题论集,部分优质稿件将选入主题研讨会发言交流。
3.此项工作由省政协民宗委主办,省政协民宗委办公室与云南政协报社承办。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号