昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 公告启事 >> 内容阅读
关于举办“西南六省市地区《中医药法》与《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理办法》申报考核培训班”的公告
来源: 作者: 发布时间: 2017年12月20日 10:35:29 文章点击数:

为了宣传、贯彻和落实《中医药法》,向广大基层和民间的中医药人员正面客观准确解读和诠释《中医药法》第十五条,中国民间中医医药研究开发协会东南亚交流合作分会受中国民间中医医药研究开发协会委托,在昆明举办“西南六省市地区《中医药法》与《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理办法》申报考核培训班”。通过《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理办法》实施细则制定专家和领导现场指导培训,让广大基层和民间的中医药人员正面客观准确理解《中医药法》和《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理办法》;让师承与医术确有专长人员了解如何通过考核取得合法从业资质,学习中医药主管部门组织的实践技能和效果考核相关的应知应会要点。参训学员可享受中国民间中医医药研究开发协会东南亚交流合作分会提供的报考咨询等服务。

一、培训范围:云南省、重庆市、贵州省、四川省、广西壮族自治区、西藏自治区6个省市地区。

(一)卫生系统相关工作人员。

(二)在民间或城乡基层从事中医药工作的师带徒人员。

(三)确有医术人员、身怀中医绝技的人员。

(四)中医药一技之长人员、广大在基层的中医乡村医生。

(五)按照“卫生部52号令”已经取得或即将取得传统医学师承和确有专长人员证书的人员。

(六)希望按照《中医药法》第十五条参加省级考核取得执业中医师资质的人员。

(七)热爱中医药事业的单位及个人。

二、日期及费用

日期:2018年1月23日-25日

地点:昆明(具体地点另行通知)

费用:会务费、场租费、专家授课费、各类资料讲义费,共计3000元/人。食宿费、差旅费学员自理。

三、报名方式

(一)提供本人简历、身份证复印件及2寸照片4张;

(二)报名参加培训人员先填写培训班报名表;

(三)联系方式:0871-63642880

联系人:张凡

电子邮箱:ctcmsa@vip.163.com

网址:http://www.ctcmsa.org

微信订阅号:民间民医

二维码:

中国民间中医医药研究开发协会

中国民间中医医药研究开发协会东南亚交流合作分会

云南民族民间医药学会

2017年12月20日 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号