现在位置: 云南政协新闻网 >> 公告启事 >> 内容阅读
《百味昆明》征稿启事
来源: 作者: 发布时间: 2017年08月15日 15:46:06 文章点击数:
  昆明是我国的历史文化名城。从元代开始,昆明已经成为云南行政、政治、经济、文化中心。漫长的岁月,书写了漫长的社会人文历史。昆明的发展与变迁让许多具有时代烙印的文化符号正在慢慢消失。这些已经消失或是即将消失的文化符号,或间接或直接反映出那个时代的生活和文明。一些文化符号,已经成为记忆的碎片,散落在了岁月深处。我们有必要搜寻这些记忆的碎片,将其穿成一串美好的“珍珠”。为此昆明市政协办公厅、云南政协报社协商编辑出版《百味昆明》一书,现面向社会征稿,欢迎社会各界人士积极撰稿。
 
  一、书名及架构:书名暂定为《百味昆明》,全书共征集50至100篇文章,讲述昆明故事,共分为“建筑文化故事”“饮食文化故事”“名人文化故事”“风俗文化故事”“街名地名文化故事”五个篇章。
 
  二、征稿要求:
  1、文章体裁为纪实散文,以访谈、口述、回忆整理或情景再现的形式,小处着眼,以一种独到的眼光来搜寻散落在昆明市井中的文化符号,以讲故事的口吻、以一种细碎的、细微的笔调和平实的文字来加以阐释,讲述一段鲜为人知的昆明老故事,让故事有文化,让文化有趣味,文章力求故事性强,可读性强。
 
  2、稿件字数在1500字左右。每篇文章配2至3幅图片,图片大小不能低于1MB。所有文字、图片不得侵犯他人著作权,若有侵权行为,责任由投稿者承担。
 
  3、稿件以电子版方式投稿,主标题下需有作者名。文末注明作者真实姓名、身份证号码、电话号码、联系地址、邮编等重要联系方式。电子邮件主题注明“百味昆明征稿”字样。

 
  三、征稿起止时间:征稿时间从即日起至9月底结束。征稿结束后,即对所有来稿进行编审后结集出版。文稿一经采用,即向作者支付稿酬。稿酬标准:文字及图片稿酬按国家相关规定执行。来稿无论是否采用,都将通过邮箱回复的方式进行通知。
 
  四、投稿邮箱:ynzxbxmtb@163.com
 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社