昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
民盟法律宣讲团在云南农大“开庭”
来源: 作者:徐 勇 发布时间: 2018年12月05日 09:42:00 文章点击数:

本报讯 (通讯员 徐 勇) 日前,民盟昆明市委法律宣讲团组织云南上首律师事务所10余位资深律师来到云南农业大学,针对性侵犯、艾滋病等社会关注的热点问题,开展了一场精彩的模拟法庭普法活动。

据悉,2018年以来,民盟昆明市委法律宣讲团已开展法律宣讲9场(次),开展了10场进社区、进学校、进监狱的法律服务活动。

这场模拟法庭以一起两个月前发生在昆明市的真实强奸案件为例,庭审中的审判长、审判员、公诉人、辩护人、书记员及被告人等角色均由云南上首律师事务所人员担任。庭审过程逼真、专业,高度还原了真实法庭审理案件的过程。

在随后的互动环节,大学生们也展现出了极大的热情,针对本案被告人是否应当减轻从轻处罚、被告人是否也属于受害人等问题争相发言并进行了讨论。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号