昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
文山州清理淘汰黄标车8295辆
来源: 作者:杨凤金 发布时间: 2018年12月05日 09:41:46 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨凤金) 为加快推进黄标车和老旧车淘汰工作,文山壮族苗族自治州公安局交警支队全力推进黄标车、老旧车淘汰工作。截至目前,全州治理淘汰黄标车8295辆,淘汰完成率为91.55%。

支队多次组织召开黄标车及老旧车淘汰工作专题会议,成立工作小组,全力清理达到报废标准的黄标车和老旧机动车,对每辆达到报废标准的黄标车和老旧机动车落实到个人;严把逾期未检验、未报废车辆清理注销关口,对已达到强制报废标准的车辆,严格办理强制注销。在车管所业务大厅增设业务办理绿色窗口,对前来办理黄标车及老旧车淘汰的机动车所有人优先办理业务,详细讲解办理淘汰流程,便于机动车所有人咨询了解。

此外,民警在路面查处黄标车及老旧车违法上路的同时,坚持说服教育,引导车主提前主动淘汰车辆;充分利用各种媒体集中宣传黄标车和老旧机动车上路行驶对环境造成的危害。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号