昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
宁洱县政协主席会议专题协商县人民法院工作
来源: 作者:周少仁 发布时间: 2018年11月07日 09:39:47 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 周少仁) 日前,宁洱哈尼族彝族自治县政协主席会议专题协商县人民法院工作。

协商会上,县人民法院院长饶愚凡通报工作情况时说,2017年以来,宁洱县人民法院把全面从严治党、从严治院落到实处;履行审判职责,服务全县发展大局;实施便民利民举措,为民司法服务群众;奋力推进司法体制改革,全力促进社会公平正义;监督到位多措并举,构建“阳光司法”。其次介绍了法院今后的工作思路:继续发挥审判职能,抓好审判执行工作;全面深化司法体制改革,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度;努力建设忠诚干净担当的人民法院队伍,保证公正廉洁司法;举全院之力,确保打赢“基本解决执行难”战役;延伸职能,服务大局,积极参与决胜脱贫攻坚。

听取汇报后,县政协领导高度评价了县人民法院在司法理念、工作思路、审判质效等方面取得的成绩。县政协领导建议,要开拓进取、忠诚履职,奋力推动新时代法院工作新发展,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号