昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
巍山县人民检察院积极救助未成年被害人
来源: 作者:罗秀芳 发布时间: 2018年11月07日 09:38:31 文章点击数:

  本报讯 (罗秀芳) “感谢检察官主持公道,消除了我女儿心理上的阴影!”杨某某的父亲握着检察官的手说。日前,巍山彝族回族自治县人民检察院控告申诉部门对一起刑事案件未成年被害人杨某某进行了经济救助与心理辅导。

近年来,巍山县检察院控告申诉部门认真贯彻落实最高人民检察院、省人民检察院和大理白族自治州检察院部署,积极探索未成年人司法救助工作,大力加强对未成年人的保护与关爱,切实履行检察机关保护未成年人合法权益的重要职责。今年以来共对3名未成年被害人进行了国家司法救助,救助金额12000元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号