昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
丢包诈骗“卷土重来”,市民小心
来源:来源:杨家地派出所 作者: 发布时间: 2018年10月31日 10:24:40 文章点击数:

  “丢包诈骗”是一种十分老套、比较常见的诈骗方式,但随着经济的飞速发展、科技的不断进步,新型“丢包诈骗”应运而生。由于丢包诈骗犯罪嫌疑人牢牢抓住受害人的人性贪念、缺少防范意识等弱点,使得丢包诈骗屡屡得手。

  近日,赵女士前往昆明市西山区杨家地农贸市场买东西,在回家途中,突然看见旁边一陌生女子弯腰从地上捡起了一个钱包并惊呼一声:“哇,好多钱。”一听有钱,赵女士也凑了过去想看一看。那女子见赵女士凑近,便压低声音和赵女士说:“嘘,别说话,钱包就我们俩看到,我们悄悄把钱分了吧,不要告诉别人。”

  赵女士听到可以分钱,也心动了,急忙拉住女子的手说:“嗯嗯,我不说,我们快把钱分了吧。”刚说完,身后就有一男子追上来说:“你们刚捡到了我的钱包?”女子一听急忙就把钱包递给了男子。男子打开钱包说道:“怎么钱少了那么多,你们是不是拿了我的钱?”两人都否认。男子让她们交出多拿的钱,否则就报警。听到报警,赵女士慌了,急忙摇头否认拿了钱。

  这时那女子说:“你要是不信,我们可以去银行做指纹鉴定。”男子同意,还让赵女士将身上现金拿出来去承担做指纹鉴定的费用。

  赵女士没多想,急忙将身上的一百元现金和戒指、耳环、项链、玉石吊坠都取了下来包好。男子让赵女士在原地等着,不许离开,便拉住那陌生女子去银行鉴定。赵女士心心念念等着他们回来证明自己的清白,可是左等右等,都不见人回来,意识到被骗的赵女士急忙报了警。

  西山警方提示:多数受害人自我防范意识差,对事物认识较为肤浅片面,当丢包诈骗嫌疑人表示想要报警时,市民朋友们无需担心会因为报警惹上麻烦。若受害人坚持跟嫌疑人去派出所解决问题,骗子又会变得犹犹豫豫,要求以别的方式解决,这种时候,广大市民一定要擦亮双眼,不能轻易将财物交给他人,必要时,一定要寻求警方的帮助。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号