昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
警惕“10086”发出的诈骗短信
来源:来源:大观楼派出所 作者: 发布时间: 2018年10月31日 10:24:16 文章点击数:

  “充200元话费送200,充值越多送得越多。”面对这样的话费充值短信,你是不是也会信呢?

  近日,冷先生收到“10086”的充值优惠短信,称充200元送200元,还附带了充值网站链接。正好这两天冷先生的手机也该充话费了,于是就点开了网站链接,按照界面提示的步骤,冷先生选择充值金额,准备交费,但这次交费似乎比平常的网上支付多了几道手续,冷先生心想可能是安全升级,程序变复杂了,也没太在意。

  操作完成过了许久后,冷先生发现话费一直未到账,打电话询问10086客服,客服称最近没有充值话费送话费的活动,这时冷先生才知道被骗了。
  西山警方提示:不要轻信显示为“10086”“10000”等运营商客服的服务短信,切记不要随意点开陌生短信的网站链接,谨防登陆钓鱼网站。要提高个人重要信息保密安全意识,天下没有免费的午餐,假如不小心点进未知网站,不能轻易输入个人身份证、银行卡等重要信息,谨防上当受骗。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号