昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
曲靖市经开区公安民警开展环湖拉练“创文”活动
来源: 作者:叶昱宏 庄永林 发布时间: 2018年10月31日 10:23:37 文章点击数:

  本报讯 (叶昱宏 庄永林) 日前,曲靖市公安局经开区分局特巡警大队一行10余人早早来到西城街道办面店水库,开展“保护西城人民的眼睛”环湖拉练“创文”活动。

面店水库是曲靖市城区饮用水保护水源,与西山水库并称为“西城人民的眼睛”。特别是自2017年“世界铁人三项赛”在曲靖举办以来,被打造成集比赛、休闲、健身、旅游等多功能为一体的体育公园,到公园游玩的人员不断增多,游人垂钓、乱丢垃圾、不爱护景区设施的不文明行为时有发生,给水库周边的环境保护带来了一定的压力。

在面店水库,参加“创文”活动的民警、辅警,热情协助景区工人清理路面,割除杂草并运送到指定地点堆放。一个多小时后,在大队领导的带领下,又开展了10公里环湖拉练,对水库环湖路周边环境卫生进行徒步巡查,及时把垃圾捡拾到路边垃圾桶内。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号