昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
高速公路交通事故同比下降四成
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年10月10日 11:04:13 文章点击数:

  本报讯 (记者 刘 娜) 记者从省公安厅交警总队高速公路交巡警支队获悉,10月1日至7日,辖区双向车流量达361万辆次,与去年同比略减,减幅约5.7%。其中,昆曲高速公路双向车流量最大,达94.5万辆次;昆楚高速公路达86.8万辆次;昆石高速公路达78.4万辆次。国庆期间,交警及时应急疏导分流车辆达19万辆次。

节前,通过专题分析研判近3年来国庆期间辖区道路交通流量、气象、事故等特点,省交警总队高速公路交巡警支队通过各种渠道,提前向社会广泛发布了出行指南“两公布一提示”,并以此为基础,科学部署路面警力,提前排查处置路面各类交通安全隐患。

节日期间,启动与气象、医疗、应急管理部门的信息互通机制,进一步强化了应急救援,并通过“警保协作”强化了辖区高速公路交通事故快处快赔机制,努力为交通事故当事人的快速处理提供全方位、便捷、高效的服务,也有效地避免了多车相撞、多人伤亡的交通事故及次生事故,快速处置、高效施救,尽最快速度保障辖区道路畅通。与此同时,应用科技管控加强了路网双巡,依托执法站和临时检查点,严格管理客运班车、旅游包车、“营转非”客车、危化品运输车、大型货车等重点车辆。

据统计,节日期间,省公安厅交警总队高支队共投入警力3324人次,警车994辆次,启动交警执法站6个,设置临时执勤点26个,现场查处各类交通违法行为1287起。期间,辖区共发生交通事故727起,造成1人死亡,54人受伤。其中:有人员伤亡的一般程序处理的交通事故3起,造成1人死亡,2人受伤;其余724起均为仅有人员轻微受伤或仅有财产受损的简易程序处理的交通事故,与去年同比下降41.52%。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号