昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
文山市政协视察涉法特殊人群监管康复中心
来源: 作者:杨正昌 发布时间: 2018年10月10日 11:02:29 文章点击数:

   本报讯 (通讯员 杨正昌)日前,文山市政协提案法制委员会牵头,组织部分政协委员对文山市涉法特殊人群监管康复中心建设情况进行视察。

文山市涉法特殊人群监管康复中心建设是2018年文山市政府惠民10件实事之一。康复中心设病房20间,有病床100张,内设有法庭、讯问室、律师会见室等。面向全州收治涉法特殊人群。康复中心成立以来,共收治涉法特殊人员110人(男性106人、女性4人)。截至目前,出院18人。

通过视察,委员们认为,康复中心的建成是提高社会治安综合治理水平的重要举措,也是建设法治文山、保障社会公共安全的迫切需要,为文山市乃至全州社会公共安全明显好转打下了坚实的基础。

针对康复中心存在机构设置不尽合理、存在政策和法律盲区、执法及管理难度大、软硬件薄弱等问题,委员们提出三点建议:一是协调争取机构上划,授权文山市管理。积极协调争取康复中心升格,挂州级牌子,并授权委托文山市负责管理。二是协调出台政策法规,扫清执法和管理障碍。对收治人员实行医保“即参即保”,保障收治人员及时得到救治。三是加强软硬件建设,保障收治成效。实行州市县共担费用,保障软硬件投入,保障康复中心正常运转。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号