昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
“到我办公室来一下”骗走32万
来源: 作者: 发布时间: 2018年10月10日 10:55:52 文章点击数:

  在家休息时,突然接到陌生号码打来的电话。你接起来问哪位,对方直接叫出你的名字,并质问:你没存这个号码?你一听说话声音神似你的上级领导。你是否就在心里确定无疑他就是你的上级领导而不设防呢。

近期,昆明市公安局西山分局东陆桥派出所辖区的王女士就因接了自称领导的电话而被骗32万元。

“小王,明天到我办公室来一下,有个事情需要你办。”听对方能准确叫出自己的名字,口音又和自己的上级领导相似,王女士毫不怀疑就相信了对方“领导”的身份,便不敢多问,连忙答应。

第二天,王女士正准备去领导办公室时,又再次接到这个电话,电话中“领导”称其办公室内有个大领导在,等那位大领导走了再来。过了一会,“领导”说那位大领导还在他办公室,但因为一笔业务问题需要给客户转点钱,时间比较急,让其先垫付,回头马上还她。

王女士毫不怀疑,立即转了两万元至一个农业银行账号。之后,“领导”再次电话联系王女士,称客户是两个人,又发来一个账号。王女士按照“领导”的安排,先后往两个账户转账共计32万元。

当“领导”再次打电话给王女士,希望她再转点钱给对方时,王女士十分疑惑,开始怀疑这件事情。就将转账记录发给自己的领导,领导告诉王女士自己没有让她转账,王女士才发现自己被骗,立即报警。

目前,该案已立案侦查。
警方提醒:
  1、绝不轻信。接到陌生电话自称领导的,请立即通过原有的联系方式与本人核实。

2、谨慎转账。切勿向对方提供的陌生银行账号、微信账号、支付宝账号等转账,牢记转账前务必与本人核实。
3、及时报警。如发现可疑情况或被诈骗,第一时间报警并保存好相关证据。
 来源:东陆桥派出所 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号