昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
昆明市加强特殊药品监管工作
来源: 作者:许晓锐 发布时间: 2018年10月10日 10:55:24 文章点击数:

  本报讯 (许晓锐) 为认真贯彻落实昆明市“禁毒2018两打两控”工作部署,昆明市食品药品监督管理局采取有效措施加强对全市特殊药品、含麻黄碱类复方制剂等国家有专门管理要求的药品及美沙酮维持治疗点的监管工作。

监管部门对具有特殊管理药品经营资质的企业每年日常监管不低于2次以上;严查药品购进渠道,督促检查药品购进渠道的合法性;严查企业规范性管理,督促专人负责、专库(柜)、专账管理规定的落实情况;严查销售渠道,督促检查药品销售渠道的合法性、严禁现金交易;严格核实美沙酮维持治疗点美沙酮药物的规范管理情况;充分利用国家特殊药品信息报告系统平台,对行政区域内经营特殊管理药品的企业进行监控;严格履行《药品管理法》赋予监管部门对特殊管理药品监销职责,防止不合格特殊管理药品流入非法渠道。严格按照程序审核拟销毁药品台账资料;严格值守销毁现场并留存现场工作痕迹影音资料。

截至目前,现场监督销毁4家药品批发企业的特殊管理药品161个品种批次,7271.55盒(瓶、支),货值金额52458.057元。以会代训举办特殊管理药品培训,培训执法人员24人次、企业负责人(质量负责人)240人次。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号