昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
马关县防范和处置非法集资有实招
来源: 作者:杨凤金 发布时间: 2018年10月10日 10:28:38 文章点击数:

  本报讯 (杨凤金) 今年以来,马关县将防范和处置非法集资工作作为社会稳定的重要任务,不折不扣抓好抓实,多措并举求实效。

该县保持防范和打击非法集资高压态势,由县打非办组织,县市场监管、公安、商务、民政等部门积极参与,开展楼宇铺面涉嫌非法集资违法违规行为等多项治理,确保了全县金融环境稳定,取得了良好效果;持续开展防范非法集资宣传教育活动。向广大居民详细介绍非法集资特征、表现形式和常见手段,宣传防范和打击非法集资知识;对涉嫌非法集资的重点行业、重点领域和重点行为进行多种形式的识别和专项排查;时刻关注辖区内频繁参与非法集资的人员动向,及时发现非法集资线索,早介入、早处置,努力将非法集资风险隐患化解在基层,强化非法集资案件发现和打击力度。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号