昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
政协主席会议“搬”到法院开
来源: 作者:潘振伟 发布时间: 2018年09月12日 09:43:18 文章点击数:

本报讯 (驻楚雄记者 潘振伟) “建议进一步利用信息技术推动实现部门间信息共享,拓展联合信用惩戒范围”“加大各级财政对司法救助资金的投入,确保将救助资金纳入预算,司法救助资金配置应向法院系统特别是执行救助领域倾斜”“要推动形成‘党委领导、政府支持、政协监督、法院主办、部门配合、社会参与’的执行工作大格局”。日前,楚雄彝族自治州政协将十届十四次主席会议“搬”到楚雄州中级人民法院召开,对“基本解决执行难”工作进行主席会议专题视察。参会的政协委员围绕“基本解决执行难”工作积极建言献策。

楚雄州政协主席杨静主持会议并讲话。

当天,视察组一行参观了州中级人民法院法治广场、诉讼服务中心、执行指挥中心、科技化法庭,观看了法官综合管理系统演示及执行指挥系统演示。

会议听取州中级人民法院领导关于开展“基本解决执行难”工作所取得的阶段性成效、主要工作举措、存在的困难和下一步工作重点等情况介绍。与会人员纷纷为楚雄州县两级法院在“基本解决执行难”工作中取得的成绩点赞。

会议指出,切实解决执行难,是党的十八届四中全会作出的重要部署,最高人民法院向全国人民庄严承诺“用两到三年时间基本解决执行难”,是贯彻落实党中央部署的具体举措,是践行司法为民宗旨、维护人民权益的必然要求。近年来,楚雄州县两级法院在中共楚雄州委的领导下,坚决贯彻落实最高人民法院部署,精准对标执行工作中的难点,通过开展“基本解决执行难”攻坚战,有效维护了法律的权威,提升了人民群众的获得感,为推进全面依法治州进程发挥了重要作用。州县两级法院要坚持问题导向,精准攻坚克难,持续落实执行行为规范化,推进执行工作信息化,实现执行措施多样化;要提升执行质效,深挖工作潜力,持续抓好积案清理,加强执行案件管理,加大执行调解力度,做好执行信访工作;要加强舆论宣传,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

楚雄州中级人民法院院长马俊杰表态说,要认真梳理、吸纳州政协对法院执行工作提出的意见建议,进一步提高政治站位,积极整改,以高昂的斗志攻坚克难,如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,为推进依法治州工作提供法律保障。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号