昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
宣威女子拐同乡五岁女童
来源: 作者:崔吉东 丁 莹 王晓念 发布时间: 2018年09月12日 09:42:57 文章点击数:

本报讯 (崔吉东 丁 莹 王晓念) 近日,宣威一名5岁女童被拐。9个多小时后,警方在100多公里外的曲靖火车站将女童找到。

8月25日22时许,昆明铁路公安处曲靖站派出所接到宣威站派出所电话通报:有一拐卖儿童的范姓女子可能到曲靖乘坐火车,请协助查找。接报后,该所迅速组织民警开展查找工作。23时许,民警调查发现,范某于当日17时许前往曲靖火车站购买车票后不知去向。8月26日凌晨1时50分,该所指挥室民警接宣威市公安局丰华派出所通报:范某用身份证在曲靖火车站建宁宾馆登记住宿,请求铁路派出所协助核实,曲靖站派出所民警火速赶到建宁宾馆。凌晨2时许,民警将正从建宁宾馆出来准备逃匿的范某逮个正着,被拐五岁小女孩谭某某被成功解救。

嫌疑人范某系宣威市人(远嫁重庆)。8月25日下午两点半左右,范某带其四岁多孙女在宣威市西河桥边与五岁小女孩谭某某玩耍,见两个娃娃玩得好,范某临时起意,趁谭某某奶奶不注意将其抱走。为掩盖小女孩的身份,随即包了一辆面包车来到曲靖火车站。范某将谭某某带到附近理发店,把谭某某头发剃得很短(像小男儿头发一样短),然后,给谭某某重新换了一套衣服。当日17时许,范某到曲靖火车站购买了8月26日昆明至重庆西K692次列车的车票,打算把谭某某带到重庆后卖给儿媳妇的哥哥。26日凌晨2时许,范某因心中害怕,准备将谭某某转移藏匿,被曲靖站派出所民警抓获。当天,谭某某回到了父母身边。

目前,嫌疑人范某已移交宣威警方处理。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号