昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
省公安厅召开庆祝第34个教师节座谈会
来源: 作者:吕金平 发布时间: 2018年09月12日 09:42:18 文章点击数:

本报讯 (记者 吕金平) 日前,省公安厅召开第34个教师节座谈会。
受副省长、省公安厅厅长任军号委托,省公安厅党委委员、政治部主任郭品代表省公安厅党委向辛勤工作在全省公安教育训练战线上的广大教师、教官、教育训练工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教师、教官和先进集体,以及新晋级的教官表示热烈的祝贺。

会议指出,2017年以来,省公安厅共举办“战训合一”训练班37期,训练及考核学员5550人,云南警官学院承办各类公安业务培训班122期10090人,大力提升了实战化教育训练服务中心、服务实战、服务基层的能力和水平。
会议强调,各级公安机关要秉承尊师重教优良传统,全力加强实战型教师队伍建设,全面建设一支高素质的兼职教官队伍。要将优秀民警选拔到教官队伍中来,探索建立教官从优秀民警中产生,干部从优秀教官中选拔的机制。为教官搭建发展平台,不断激励激发教官活力,形成优秀民警争当教官、教官人人尽展其才、优秀教官不断涌现的良好局面。

会议要求,教师教官队伍要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人、知行合一。广大教师教官要继续保持向上的动力和求知的欲望,把研究新问题、汲取新知识、锻炼新本领作为教师教官工作的基本状态,力争把最前沿的警务理论、最鲜明的时代特色、最先进的科研成果、最实用的战术技能、最紧迫的实战需要融入教学训练全过程,及时将新战法、新成果转化为实战化教学训练内容,将“实”与“活”融入教与学中,不断创新教学形式,以时不我待、只争朝夕的精神,用实战化教育训练托起全省公安工作的美好明天。

会议通报了2018年警务实战教官等级评定结果,表彰了优秀教师教官和教育训练工作先进集体,获奖代表作了交流发言。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号