昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
第三届“中华慈善日”活动在昆举办
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年09月12日 09:41:31 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) 日前,以“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”为主题的第三届“中华慈善日”活动在昆明举办。

活动现场,工作人员通过宣传板报、发放传单等形式,向公众广泛传播慈善事业助力脱贫攻坚的重要意义,让公众走进慈善、了解慈善、参与慈善,培育公众慈善意识,调动参与慈善的积极性。据了解,近年来,我省大力发展慈善事业,深入开展扶贫济困活动。目前,全省经民政部门登记和认定的慈善组织共有59家。2017年,仅云南省慈善总会收到的各类捐赠资金和物资折合人民币2.98亿元。今年,富滇—格莱珉扶贫贷款项目荣获了第十届中国慈善奖。

此次活动由云南省民政局、昆明市民政局、官渡区民政局主办,云南省慈善总会、昆明市官渡区社创公益发展中心、官渡街道办事处协办,云南省携手困难群体创业服务中心承办。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号