昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
昆明市多部门联合检查疫苗安全
来源: 作者:许晓锐          徐 婕 发布时间: 2018年09月12日 09:40:54 文章点击数:

本报讯 (许晓锐     徐 婕) 8月中旬以来,昆明市卫生监督、食品药品监管、疾控、公安等部门组成联合检查组,对市管医疗机构开展全覆盖联合执法检查。

此次检查,重点对医疗机构是否存在非法接种疫苗,是否存在采购、配送和使用过期疫苗,是否存在超范围开展诊疗活动及擅自使用非卫生技术人员从事诊疗活动的违法违规行为,是否存在接种机构向非接种机构供应、配送和销售疫苗的违法违规行为以及接种机构接种疫苗记录不规范等行为进行检查。

截至8月底,联合检查组已检查145家市管医疗机构,其中预防接种单位56家,对2家使用非卫生技术人员的机构已要求立即整改并立案查处,对5家存在不规范行为的接种单位已要求立即整改。

下一步,昆明市将严格按照要求,继续推进专项整治行动,对医疗机构中存在的违法违规行为加大打击力度,依法从严、从重处罚,切实加强医疗机构疫苗的监管,确保专项整治行动取得实效。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号