昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
“老赖”给执行法官送锦旗
来源: 作者:金 晟 发布时间: 2018年08月08日 10:23:00 文章点击数:

本报讯 (金 晟) 近日,因逃避执行而被昆明铁路运输法院予以司法拘留的被执行人曹某给执行法官送来锦旗,当面对执行法官表达真挚的谢意。

曹某系被执行人某物流公司的法定代表人,在案件执行调查中,执行法官查明,曹某通过变更法定代表人、“玩失踪”的方式逃避执行,昆明铁路运输法院决定对其予以司法拘留。

执行拘留过程中,细心的执行法官发现曹某身体出现不适症状,立即为曹某找来急救药品和热水进行救助,并及时送往医院就医检查;同时,鉴于曹某需住院治疗,昆明铁路运输法院决定暂缓对其实施拘留措施。在曹某病情及心理稳定后,执行法官适时对其进行心理疏导,既通过耐心的释法析理,让其明白逃避执行将承担的法律后果,又引导其换位思考,认识到逃避执行是害人害己的错误行为。

曹某住院治疗期间,对自己逃避执行的行为进行了真诚悔过。出院后,积极融资恢复生产经营;同时,与申请执行人积极沟通,最终当事人双方达成了执行和解协议。出于当事人双方重新建立的信任,申请执行人向法院提出撤回执行申请。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号