为泄私愤破坏污损坟墓
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 法治云南 >> 内容阅读
为泄私愤破坏污损坟墓
来源: 作者:张汝康        严志楠 发布时间: 2018年08月08日 10:22:46 文章点击数:

本报讯 (张汝康    严志楠) 近日,巍山彝族回族自治县公安局南诏派出所查处一起破坏、污损坟墓案,对一名违法人员依法进行行政拘留。

巍山县南诏镇某村字某某与邻居一对夫妇因琐事发生争吵并打斗,案发后巍山县公安局南诏派出所及时立案调查。调查期间,字某某为泄私愤,准备了四根桃树枝和两个铁器,到对方家的两座祖坟上分别钉了两根桃树枝和埋了一个铁器。受害人发现自家的祖坟被破坏后及时报警求助。接警后,办案民警将涉嫌破坏、污损坟墓的违法嫌疑人字某某查获。经询问,字某某如实陈述了破坏、污损坟墓的违法事实。

目前,字某某已被巍山县公安局予以行政拘留五日的处罚。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号